
. 1 KG DE TOMATES VERTES PRÉPARÉES
. 800 G DE SUCRE GÉLIFIANT
. 1 CITRON
LES MEILLEURES POUR UNE BONNE CONFITURE SONT CELLES QUI SONT BIEN VERTES ET CELLES QUI BLANCHISSENT .
RETOUR A LA CUISINE POUR UN BON NETTOYAGE DES TOMATES DANS DE L'EAU CLAIRE .
ENSUITE COUPEZ LES EN PETITS CUBES OU EN LAMELLES BIEN FINES EN ENLEVANT LE MAXIMUM DE PÉPINS.(PAS BESOIN DE LES PELER , ÇA SERT A RIEN ).
MAINTENANT C'EST LE MOMENT DE SORTIR VOTRE BALANCE ET DE PESER 1 KG DE TOMATES AINSI PRÉPARÉES , DE LES METTRE DANS UN GRAND FAITOUT OU UNE BASSINE A CONFITURE .
OCCUPEZ VOUS MAINTENANT DU CITRON . IL FAUT RÂPER TOUT LE ZESTE ET ENSUITE LE PRESSER , AJOUTEZ ZESTE ET JUS AUX TOMATES .VERSEZ VOTRE SUCRE SUR CE MÉLANGE ET LAISSEZ MACÉRER TOUTE LA NUIT .
LE LENDEMAIN FAITES CUIRE 5 A 6 MN , N'OUBLIEZ PAS DE REMUER .
REMPLISSEZ VOS POTS PRÉALABLEMENT LAVÉS ET RETOURNEZ LES JUSQU'À REFROIDISSEMENT TOTAL .
RIEN DE PLUS FACILE
crochetdemy83, Posté le dimanche 17 octobre 2010 09:29
bon après midi
bisous
Marie-yvonne