
JE VOUS PROPOSE ICI UNE RECETTE D'UNE GELÉE AU BON GOÛT DE MIEL . UN VRAI RÉGAL.
IL VOUS FAUT
400 FLEURS DE PISSENLITS
2 ORANGES
1 CITRON
2 LITRES D'EAU
ET DU SUCRE A CONFITURE ( à prise rapide )
RECETTE
TROUVER UN PRÉS OÙ LE PAYSAN N'A PAS ENCORE INSTALLÉ SES VACHES POUR ÊTRE CERTAINE QUE LES PISSENLITS SOIENT SAINS.
ENSUITE CUEILLIR 400 FLEURS . SI SI , IL FAUT LES COMPTER .
ENLEVER TOUT LE VERT DE LA FLEUR POUR GARDER QUE LE JAUNE , C'EST LA PARTI LA PLUS LONGUE DE LA RECETTE .
DANS UN GRAND FAITOUT METTRE LE JAUNE DES PISSENLITS , LES 2 ORANGES ET LE CITRON COUPÉES EN FINES RONDELLES DANS LES 2 LITRES D'EAU . PORTER LE TOUT A ÉBULLITION.
LAISSER CUIRE A PETITS BOUILLONS PENDANT 15 MN .
ÉTEINDRE LE FEU, COUVRIR VOTRE FAITOUT ET FAIRE INFUSER 1 HEURE .
PASSER LA PRÉPARATION AU TAMIS POUR EN RÉCUPÉRER LE JUS .
IL NE RESTE PLUS QU'A FAIRE CUIRE VOTRE GELÉE . POUR CE , IL VOUS FAUT 1 LITRE DE JUS POUR UN KILO DE SUCRE , RENDRE LE TOUT A ÉBULLITION ET CUIRE 5 MN( avec le sucre a prise rapide ) , VERSER VOTRE MIEL DANS VOS PETITS POTS SANS ATTENDRE .
MAINTENANT , UN PEU DE PATIENCE , ATTENDRE JUSQU'À DEMAIN POUR POUVOIR GOUTER .
lorraineblog, Posté le vendredi 21 octobre 2011 13:01
excellent